個人情報保護方針

当社は、当社の事業・サービスを実施する上で、個人情報を適正に管理、保護することが重大な責務であると認識し、この責務を果たすために、以下の個人情報保護方針のもとで個人情報を取り扱います。
1.法律等の遵守について
当社は、個人情報を適正に管理することはコンプライアンスの一環であると認識し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護委員会ガイドラインを遵守するとともに、個人情報の取扱に関する社内規程その他社内ルールを制定し、役員・従業員に周知徹底いたします。
2.管理体制について
当社は、個人情報管理の実施および運用に関する個人情報統括責任者を置き、その下に個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報管理者を置くことにより、個人情報を適切に管理する体制といたします。
3.個人情報の収集について
当社は、個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を特定し、ご本人にあらかじめ明示もしくは通知・公表する方法で収集させていただきます。また、要配慮個人情報を収集させていただく場合には、ご本人に同意をいただいた上で収集させていただきます。
4.個人情報の利用について
当社は、収集した個人情報をあらかじめ明示または通知・公表した利用目的の範囲内において利用します。当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて利用目的を変更する場合には、あらかじめご本人に同意をいただくものとします。
5.個人情報の第三者への開示について
当社は、法令において許容される場合を除き、ご本人の事前の同意なく個人情報を第三者に提供・開示することはありません。但し、オプトアウトの方法により第三者(海外を除く)に提供することがあります。また、当社は、収集した個人情報について、個人を特定しない統計的な情報として解析する権利を有し、当該解析結果を利用または第三者に提供することができるものとします。
6.個人情報の共同利用について
当社は、収集した個人情報を、以下のとおり共同利用します。
<丸紅グループとの共同利用>
(1)共同して利用される個人データの項目
会社名、所属、役職、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、映像・画像・音声等のデータおよびその他当社が収集する個人情報
(2)共同して利用する者の範囲
丸紅株式会社及び丸紅株式会社の有価証券報告書に記載されている同社連結対象会社(以下、併せて「丸紅グループ」と総称します。)
(3)利用する者の利用目的
当社が別途定める「個人情報の取り扱いの具体的な事項について」第1項に規定する利用目的と同一の利用目的であって、丸紅グループの事業に関して行われるもの
(4)共同して利用される個人データの管理について責任を有する者
京都丸紅株式会社
<当社アンテナショップとの共同利用>
(1)共同して利用される個人データの項目
氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、映像・画像・音声等のデータおよびその他当社が収集する個人情報
(2)共同して利用する者の範囲
当社のアンテナショップ(白イ烏・和風館ICHI)
(3)利用する者の利用目的
  1. 当社への資料ご請求、お問い合わせ、ご意見等が、当社のアンテナショップから対応するほうが適切と当社が判断した場合
  2. アンテナショップの商品・サービスに関する情報のご提供およびアンテナショップの事業活動に関する情報のご案内のため
(4)共同して利用される個人データの管理について責任を有する者
京都丸紅株式会社
7.個人情報の管理について
当社は、収集した個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、適切な安全対策を実施し、適切な管理に努めます。
8.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等について
当社は、当社の保有する個人情報について、ご本人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等の請求があった場合は、請求される方がご本人であることを確認させていただいた上で適切に対応させていただきます。
当社は、この方針を適宜見直し、個人情報保護への取り組みについて一層の改善に努めます。

メールでお問い合わせはこちら

※全ての無断転載複写禁止。肖像権の侵害にあたり、罰せられることがあります。掲載柄の無断盗用は、著作権侵害となり法律で禁じられています。
モニター個々の発色等により現物とは多少色の異なる場合があります。予めご了承ください。

Copyright © 461k All Rights Reserved.京都丸紅株式会社